Noticias:
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
+  CanariosDeColor.com
|-+  Silvestrismo, Hibridos, Fauna Europea y Americana
| |-+  Silvestrismo, Híbridos, Fauna europea y americana
| | |-+  FAUNA EUROPEA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: FAUNA EUROPEA  (Leído 15086 veces)
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #11 : 09 de Febrero de 2007, 06:38:46 pm »

PIQUITUERTO DE ALAS BLANCAS (Loxia leucoptera)

Longitud 15 cm.Norte de Europa,Siberia,China,Alaska y Canadá.Habita los bosques de coníferas,sólo baja al suelo para beber y comer las bayas silvestres.Su fuerte pico lo usa para abrir la cáscara de las semillas más duras y como una quinta extremidad.
La reproducción tiene lugar cuando las semillas inmaduras,los piñones y las yemas son más abundantes.Ave poco territorial aún en época de cría,instalando sus nidos unos cerca de otros.
Los polluelos son alimentados con piñones,brotes y pequeñas presas vivas.
Suelen hacer dos puestas anuales.

Fotos de la web
http://www.featheredfotos.com/spppages/songbirds/white-winged%20crossbill.html
Autor: Garth McElroy



* loxia leucoptera (macho).jpg (37.93 KB, 403x290 - visto 457 veces.)

* loxia leucoptera (hembra).jpg (33.38 KB, 403x291 - visto 461 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #12 : 09 de Febrero de 2007, 06:55:14 pm »

PIQUITUERTO ESCOCÉS (Loxia scotica)

Longitud 16 cm.De forma más estilizada y color más escarlata que el piquituerto común.Muchos autores lo consideran como una subespecie.
Habita en el norte de Inglaterra y Escocia y exclusivamente en los bosques de coníferas.
Su reproducción coincide con el periodo de máxima abundancia de semillas de coníferas,normalmente efectúa una única puesta anual al final del invierno,a causa del frío la hembra empieza a incubar desde el primer huevo y continúa cubriendo a sus pollos hasta que están cubiertos de plumas.
Los polluelos son alimentados con pequeñas bayas dulces y piñones.

Fotos de la web
www.worldbirder.com
Autor: Philip Stidwill



* loxia scotica.jpg (68.26 KB, 600x464 - visto 494 veces.)

* l.scotica.jpg (30.33 KB, 600x460 - visto 464 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #13 : 09 de Febrero de 2007, 07:17:36 pm »

PIQUITUERTO LORITO (Loxia pytyopsittacus)

Longitud 17 cm.Es más grande y robusto que el piquituerto común,con un pico más robusto que el de sus congéneres.
Habita en los bosques de coníferas del norte de Europa (Escandinavia y Rusia).Sus semillas preferidas son las del pino,abeto rojo,alerce y pino negro.Ave de carácter confiado.Si le es costoso obtener los piñones corta la rama que contiene la piña con su potente pico y la deja caer al suelo,una vez en el suelo le es más fácil obtener los piñones.
Reproducción cuando las semillas de las coníferas son abundantes.Una única puesta anual,los polluelos son alimentados con piñones y pequeñas bayas.En verano cambia su alimentación a brotes y semillas de frutos silvestres.
Es el único fringílido del norte que no migra hacia el sur.

Fotos de la web
http://www.fugler.no/bilder/spesial/20031008.htm
Autor: Magne Myklebust



* loxia pytyopsittacus (macho).jpg (58.2 KB, 630x473 - visto 466 veces.)

* l. pytyopsittacus (macho-hembras).jpg (73.33 KB, 630x473 - visto 455 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #14 : 09 de Febrero de 2007, 07:32:47 pm »

PICOGORDO COMÚN (Coccothraustes coccothraustes)

Longitud 18 cm.Se extiende por Europa,norte de África y Asia Central hasta llegar a Japón.Prefiere el clima templado y ocupa las zonas de cultivo próximas a los bosques.Su robusto pico le permite romper cualquier tipo de semillas,tiene predilección por las semillas de cereza.
La reproducción se inicia hacia finales de primavera.Normalmente efectúa una única puesta anual.
Los polluelos son alimentados con pequeñas presas vivas y semillas tiernas de fruta.

Fotos de la web
www.hlasek.com
Autor: Josef hlasek



* coccothraustes coccothraustes (macho).jpg (96.27 KB, 621x500 - visto 450 veces.)

* coccothraustes coccothraustes (hembra).jpg (85.55 KB, 561x500 - visto 440 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #15 : 09 de Febrero de 2007, 08:10:23 pm »

CARPODACO CARMESÍ (Carpodacus erythrinus)

Longitud 14 cm.Se trata del unico Carpodacus que podemos encontrar en Europa,se extiende desde Finlandia hasta Irán y desde los Alpes hasta China,pero también ha sido avistado con frecuencia en el área mediterránea y en Andalucía.Habita en zonas variadas,desde espesos bosques de coníferas a los bosques de ribera,pasando por los jardines próximos a zonas de cultivo y las zonas áridas con matorrales.
En invierno se alimenta de bayas y semillas y en verano de semillas inmaduras y larvas.
A finales del invierno los pájaros se desplazan al norte y centro de Europa para reproducirse.Los polluelos son casi alimentados exclusivamente con pequeñas larvas y algunas semillas.

Fotos de la web
www.oiseaux.net
Autor: Valery Moseykin



* carpodacus erythrinus (macho).jpg (62.8 KB, 500x375 - visto 398 veces.)

* carpodacus erythrinus (hembra).jpg (71.69 KB, 600x450 - visto 385 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #16 : 12 de Febrero de 2007, 05:50:25 pm »

PINZÓN COMÚN (Fringilla coelebs)

Longitud 15 cm.Vive en Europa,norte de África y Asia occidental.Tiene un hábitat muy variado,desde los campos de cultivo hasta las lindes de los bosques(pocas veces nidifica cerca de las zonas habitadas).Se alimenta de semillas secas y verdes,bayas e insectos.
Carácter solitario y agresivo fuera de la época de las migraciones.
Normalmente realizan dos puestas anuales,los polluelos al principio son alimentados básicamente con insectos y larvas.

Fotos de la web
www.naturfoto.cz
Autor: Jirí Bohdal



* fringilla coelebs (macho).jpg (85.83 KB, 600x524 - visto 392 veces.)

* fringilla coelebs (hembra).jpg (47.09 KB, 520x520 - visto 386 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #17 : 12 de Febrero de 2007, 06:01:43 pm »

PINZÓN REAL (Fringilla montifringilla)

Longitud 15 cm.Vive y se reproduce en Europa y en el norte de Asia.Habita en los bosques de abedules,las llanuras de la taiga,los bosques de coníferas y los bosques de ribera.Se alimenta de bayas,semillas,frutas y larvas.
Cuando llega la época de cría su carácter se vuelve agresivo hacia sus congéneres.
Suelen realizar dos puestas anuales y los polluelos son alimentados con larvas,semillas de plantas y semillas de coníferas.

Fotos de la web
www.hlasek.com
Autor: Josef hlasek



* fringilla montifringilla (macho).jpg (33.25 KB, 648x502 - visto 391 veces.)

* fringilla montifringilla (hembra).jpg (59.95 KB, 559x500 - visto 381 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #18 : 12 de Febrero de 2007, 06:16:31 pm »

PINZÓN AZUL,PINZÓN DEL TEIDE (Fringilla teydea)

Longitud 19 cm.Se trata del único fringílido completamente azul.Solamente está presente en las Islas Canarias,suele habitar en los bosques de coníferas.Es parcialmente insectívoro pero le encantan las semillas de pino canario y su pico está especialmente desarrollado para extraerlas con facilidad.En la época que no tiene piñones se alimenta de bayas y semillas verdes o secas de todo tipo de gramíneas.
Su reproducción tiene lugar cuando los pinos están cargados de semillas,los polluelos son alimentados con piñones,larvas,bayas,brotes y algunas otras semillas.
Normalmente efectúa una única puesta al año.

Fotos de las webs
www.grancanaria.com
www.fotonatura.org     Autor: Juan C. Adam



* fringilla teydea.jpg (23.74 KB, 500x375 - visto 406 veces.)

* f.teydea.jpg (39.68 KB, 364x285 - visto 391 veces.)

* fringilla teydea (hembra).jpg (50.2 KB, 450x302 - visto 390 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #19 : 27 de Febrero de 2007, 12:33:58 am »

AMPELIS EUROPEO (Bombycilla garrulus)

Longitud 22 cm.Ave nidificante de los bosques nórdicos de abedules y coníferas.Se alimenta principalmente de bayas,frutas silvestres y algunas semillas e insectos.

Fotos de la web
www.hlasek.com
Autor: Lubomir hlasek



* bombycilla garrulus.jpg (73.42 KB, 629x500 - visto 364 veces.)

* b. garrulus.jpg (29.26 KB, 650x421 - visto 348 veces.)

* b.garrulus.jpg (75.2 KB, 511x500 - visto 364 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #20 : 14 de Abril de 2007, 06:49:10 pm »

PINZÓN O GORRIÓN ALPINO (Montifringilla nivalis)

Longitud 17 cm. La hembra adulta es parecida al macho pero con el babero negro menos marcado,así como en el macho el pico es negro en verano y amarillento en invierno, en la hembra es amarillo durante todo el año.
Vive entre los 1.500 y los 3.000 metros, ama las zonas rocosas y se nutre de semillas ,insectos,brotes y bayas.Habita en los Pirineos,Alpes,Apeninos,Cáucaso,Balcanes y parte de Asia.
Tiene un canto simple pero un reclamo muy fuerte.
La epoca reproductora comienza en abril, los polluelos nacen después de 14 días de incubación y normalmente hacen dos puestas anuales.

Fotos de las webs
www.oiseaux.net      Autor: Valery Moseykin
www.rarebirdspain.net     Autor:Ricard Gutiérrez



* montifringilla nivalis.jpg (45.05 KB, 530x399 - visto 334 veces.)

* m nivalis.jpg (37.09 KB, 530x374 - visto 362 veces.)

* m.nivalis.jpg (91.5 KB, 574x368 - visto 345 veces.)
« Última modificación: 16 de Abril de 2007, 09:56:46 pm por taril » En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!