Noticias:
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
+  CanariosDeColor.com
|-+  Silvestrismo, Hibridos, Fauna Europea y Americana
| |-+  Silvestrismo, Híbridos, Fauna europea y americana
| | |-+  FAUNA AMERICANA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: FAUNA AMERICANA  (Leído 21007 veces)
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #11 : 15 de Febrero de 2007, 07:51:02 pm »

LÚGANO DE HAITÍ (Carduelis dominicensis)

Longitud 12 cm. Evidente dimorfismo sexual,la hembra tiene el dorso,la cabeza y el cuello de color verde botella.
Vive en Haití y en la República Dominicana,habita tanto en los bosques de montaña como en las llanuras y muestra predilección por los cultivos de cereales,caña de azúcar y tabaco.Se alimentan principalmente de semillas y algunas bayas.
Realizan dos puestas anuales y los polluelos son alimentados principalmente con semillas verdes.

Fotos de la web
www.geocities.com
Autor: Eladio Fernández



* carduelis dominicensis.jpg (24.49 KB, 400x308 - visto 622 veces.)

* c.dominicensis.jpg (16.21 KB, 232x283 - visto 495 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #12 : 15 de Febrero de 2007, 08:19:24 pm »

LÚGANO DE GUATEMALA (Carduelis atriceps)

Longitud 12 cm. Muy similar a C.barbata. Principalmente se diferencian las hembras en que éstas presentan el píleo bruno verdoso.
Vive en Guatemala y sur de México,es una ave tímida y esquiva.Habita en los bosques,así como en praderas y zonas de matorral,no suele frecuentar los campos de cultivo.
Suelen efectuar dos puestas anuales y los polluelos son alimentados exclusivamente con semilla tiernas.

Fotos de la web
www.cayaya-birding.com
Autor: Knut Eisermann



* carduelis atriceps.jpg (37.98 KB, 240x232 - visto 644 veces.)

* c.atriceps.jpg (20.45 KB, 350x289 - visto 471 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #13 : 15 de Febrero de 2007, 08:31:06 pm »

LÚGANO DE LOS PINOS (Carduelis pinus)

Longitud 12-13 cm. La hembra es ligeramente más clara que el macho y con el vientre blanco y sin dibujo.
Tiene un área de distribución muy amplia,que se extiende desde Alaska hasta Guatemala. Suele encontrarse en las zonas donde abundan las coníferas y los abedules.
La época de reproducción depende de la latitud en la que se encuentren aunque también está muy ligada a la apertura de las piñas de pinos y abetos.
Las crías son alimentadas con pequeñas larvas y semillas verdes.

Fotos de la web
www.featheredfotos.com
Autor: Garth McElroy



* carduelis pinus.jpg (30.99 KB, 403x290 - visto 472 veces.)

* c. pinus.jpg (23.21 KB, 386x271 - visto 420 veces.)

* c.pinus.jpg (25.21 KB, 386x276 - visto 396 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #14 : 17 de Febrero de 2007, 01:04:31 am »

LÚGANO DE LOS ANDES (Carduelis spinescens)

Longitud 12 cm, muy parecido a C.yarrellii, se diferencia de éste por tener una coloración menos viva y más verdosa.
La principal diferencia con la hembra es que ésta no presenta el píleo negro.
Habita en las regiones andinas de Colombia y Venezuela.En la época de la muda se alimenta de semillas verdes y pequeñas bayas, cuando llega la temporada seca pasa a alimentarse de semillas secas de gramíneas que en la época de reproducción complementa con brotes y algunas semillas verdes.
La época de reproducción se corresponde con la temporada de lluvias, de abril a julio.
En función del clima pueden llegar a efectuar tres puestas anuales,los polluelos son alimentados con pulgones y semillas tiernas.

Fotos de la web
www.voliereforum.nl



* carduelis spinescens.jpg (16.13 KB, 351x251 - visto 634 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #15 : 17 de Febrero de 2007, 01:15:43 am »

LÚGANO DE PICO GORDO (Carduelis crassirostris)

Longitud 13 cm. La hembra presenta cabeza de color gris verdoso en lugar del negro del macho,así como colores más apagados.
Habita en las regiones tropicales de Chile,Perú,Bolivia y Argentina. Se alimenta básicamente de semillas secas y verdes, bayas dulces y brotes de árboles frutales.
Los polluelos son alimentados con larvas,semillas verdes y fruta.

Fotos de las webs
www.voliereforum.nl
www.xenospiza.com



* carduelis crassirostris.jpg (16.03 KB, 309x257 - visto 381 veces.)

* c. crassirostris.jpg (20.03 KB, 500x375 - visto 458 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #16 : 17 de Febrero de 2007, 01:26:01 am »

LÚGANO AZAFRANADO (Carduelis siemiradzkii)

Longitud 10 cm. La hembra presenta la cabeza de tono verdoso y el macho negra,hembra con colores mas apagados que en el macho.
Tiene muy poca área de distribución, localizándose únicamente en el Ecuador, se trata de un pájaro tímido que suele permanecer oculto entre el follaje de árboles y arbustos.
Los grupos que se forman en la época de reposo está formado por muy pocos individuos(cinco o seis) o por una única unidad familiar (padres con sus hijos de la última estación de cría). Se alimenta de semillas secas y verdes, durante la época de cría incluyen en su dieta pulgones.

Fotos de la web
http://daniel.parc.free.fr/tarin_safran/intro_safran.htm
Autor: J.A.Chaves



* carduelis siemiradzkii.jpg (20.01 KB, 415x295 - visto 357 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #17 : 17 de Febrero de 2007, 01:40:06 am »

LÚGANO DE LA CORDILLERA (Carduelis uropygialis)

Longitud 12 cm. La hembra no presenta el color negro del macho sino que es de tono verdoso salpicado de negro y amarillo.
Habita en las regiones andinas de Bolivia,Argentina,Perú y Chile, frecuenta tanto las zonas cultivadas como los bosques y praderas.
Se alimenta de semillas secas y verdes y ocasionalmente insectos.
Normalmente efectúan una única nidada anual en las zonas de clima ecuatorial y dos en las de clima templado.

Fotos de las web
www.avesdechile.cl     Autor:Juan Tassara B.
www.arthurgrosset.com



* carduelis uropygialis.jpg (41.59 KB, 399x351 - visto 427 veces.)

* c. uropygialis.jpg (59.77 KB, 800x533 - visto 384 veces.)

* c.uropygialis.jpg (64.61 KB, 800x533 - visto 370 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #18 : 22 de Febrero de 2007, 06:09:47 pm »

CAMACHUELO PICOGRUESO (Pinicola enucleator)

Longitud 22 cm. Pico intermedio entre el del camachuelo común y el del piquituerto común.
La coloración roja de los machos muestra todo su esplendor después de la segunda muda.
Prefiere las regiones frías y se le encuentra en Canadá,Alaska,Estados Unidos,así como en Siberia,norte de Japón y China.
Asiduo visitante de los bosques de coníferas y de abedules,pero también frecuenta zonas de frutales y cultivos, es muy confiado y fácil de observar.
En invierno se alimenta de semillas de coníferas y de bayas,mientras que en la época de reproducción se alimenta de semillas verdes y larvas. Siempre que puede come semillas de frutales,ya que siente predilección por ellas.
Los polluelos nacen a los 14 días y son alimentados con larvas,brotes y semillas verdes.

Fotos de las webs
www.featheredfotos.com    Autor: Garth McElroy
www.avesphoto.com          Autor: Mike Danzenbaker



* pinicola enucleator (macho).jpg (20.98 KB, 384x271 - visto 365 veces.)

* p.enucleator.jpg (22.71 KB, 384x272 - visto 339 veces.)

* pinicola enucleator (hembra).jpg (15.61 KB, 409x300 - visto 375 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #19 : 22 de Febrero de 2007, 06:41:38 pm »

CARPODACO DE MÉXICO (Carpodacus mexicanus)

De dimensiones similares al canario doméstico,pero se diferencia de éste por tener una silueta más alargada,el pico más fuerte y la cola más larga.
A diferencia del macho la hembra solamente tiene lipocromo rojo en el obispillo.
Es un pájaro que se reproduce bien en cautividad.
Su área de distribución comprende México,Canadá y Estados Unidos, por lo que vive en hábitats muy diversos.
Se alimenta básicamente de semillas,frutas e insectos.
Los machos son muy territoriales en época de reproducción y atacan a cualquier intruso que pretenda entrar en su territorio.
Los polluelos nacen a los doce días de incubación y son alimentados con pequeñas presas vivas y semillas verdes,suelen efectuar dos o tres puestas anuales.

Fotos de las webs
www.bobsteelephoto.com   Autor: Bob Steele
www.eurekalert.org            Autor: Alex Badyaev



* carpodacus mexicanus (macho).jpg (25.47 KB, 404x271 - visto 393 veces.)

* c. mexicanus.jpg (16.51 KB, 404x290 - visto 509 veces.)

* carpodacus mexicanus (hembra).jpg (21.32 KB, 404x271 - visto 419 veces.)

* c. mexicanus (pareja).jpg (9.47 KB, 400x306 - visto 366 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #20 : 22 de Febrero de 2007, 06:55:06 pm »

CARPODACO PURPÚREO (Carpodacus purpureus)

Longitud 15 cm. La hembra solamente presenta lipocromo rojo en el obispillo.
Vive en Canadá,Estados Unidos y México y habita en lugares diversos como los bosques de coníferas,las zonas pantanosas,las laderas de hierbas y matorrales y las zonas cultivadas.
Se alimenta de semillas,larvas y bayas de las que toma tanto la semilla cómo la pulpa.
Los polluelos nacen a los doce días de incubación,los primeros días son alimentados principalmente con presas vivas,para luego pasar a darles semillas verdes y fruta hasta que se emancipan.

Fotos de la web
www.featheredfotos.com
Autor: Garth McElroy



* carpodacus purpureus (macho).jpg (39.19 KB, 384x262 - visto 392 veces.)

* carpodacus purpureus (hembra).jpg (25.45 KB, 384x269 - visto 382 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #21 : 22 de Febrero de 2007, 07:20:19 pm »

CARPODACO DE CASSIN (Carpodacus cassinii)

Longitud 16 cm.Los machos presentan la banda alar rosa y las hembras ocre.
Vive en las regiones templadas de México,Estados Unidos y Canadá, donde frecuenta los bosques de coníferas.
Fuera de la época de reproducción se desplaza en pequeñas bandadas en busca de semillas y bayas dulces.
Los machos se vuelven agresivos en época de reproducción,solamente efectúan una única puesta anual y los polluelos nacen después de trece días de incubación,éstos son alimentados con larvas,insectos y semillas verdes.
Mudan el plumaje cuando aún pueden encontrar semillas verdes,indispensables para obtener la pigmentación roja de su plumaje.

Fotos de la web
www.bobsteelephoto.com
Autor: Bob Steele



* carpodacus cassinii (macho).jpg (20.58 KB, 404x271 - visto 367 veces.)

* carpodacus cassinii (hembra).jpg (21.38 KB, 404x271 - visto 368 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!