Noticias:
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
+  CanariosDeColor.com
|-+  Silvestrismo, Hibridos, Fauna Europea y Americana
| |-+  Silvestrismo, Híbridos, Fauna europea y americana
| | |-+  FAUNA AFRICANA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: FAUNA AFRICANA  (Leído 10427 veces)
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« : 25 de Febrero de 2007, 08:30:04 pm »

CANARIO DE EL CABO (Serinus canicollis)

Longitud 13 cm.Las hembras presentan un lipocromo menos intenso que el del macho,el dibujo del dorso está más marcado y el manto tiene tonalidades brunas.
Vive en la provincia de El Cabo,Sudáfrica.Habita desde las zonas de montaña hasta jardines y campos de cultivo.
Su carácter confiado y su magnífico canto hacen que sea fácil de observar.Se alimenta básicamente de semillas,tanto verdes como secas.
Los polluelos nacen tras doce días de incubación y son alimentados principalmente con semillas verdes.

Fotos de las webs
www.justbirds.org
www.robirda.com
www.baladeornithologique.com   Autor: JP Paris



* serinus canicollis.jpg (52.61 KB, 750x500 - visto 449 veces.)

* s.canicollis.jpg (82.67 KB, 450x574 - visto 485 veces.)

* s. canicollis.jpg (82.36 KB, 799x530 - visto 460 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #1 : 25 de Febrero de 2007, 08:46:43 pm »

CANARIO DE CABEZA NEGRA (Serinus nigriceps)

Longitud 12 cm.La hembra carece de color negro en la cabeza,ésta es de color verde botella muy oscuro.
Vive exclusivamente en Etiopía,habita en los altiplanos a más de 2000 metros de altitud cubiertos de matorrales y de hierbas silvestres donde busca su alimento,formado exclusivamente de semillas de hierbas y de arbustos.
Tiene un canto similar al del lúgano.
La época de reproducción se extiende desde mayo hasta octubre y puede realizar tres puestas anuales.

Fotos de la web
http://www.untamedethiopia.com/gallery/se_ni.html
Autor: Lieuwe Dijksen



* serinus nigriceps.jpg (11.64 KB, 340x249 - visto 448 veces.)

* s. nigriceps.jpg (16.71 KB, 400x259 - visto 437 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #2 : 27 de Febrero de 2007, 12:44:10 am »

VERDERÓN AFRICANO (Serinus citrinelloides)

Longitud 12 cm.En la hembra la máscara negra que presenta el macho está sustituida por una tonalidad verdosa en los lados de la cabeza y por el blanco en el mentón y en la garganta.
Vive en Eritrea,Etiopía,Kenya,Uganda,Tanzania y Sudán y es un pájaro muy común a altitudes superiores a los 2500 metros.
Es básicamente granívoro,pero tampoco desprecia los insectos; en la época de reproducción consume muchas larvas.
Su reproducción tiene lugar entre septiembre y diciembre(época en la que abundan las semillas verdes y las larvas de insectos).
Suele poner tres huevos y los polluelos nacen tras doce días de incubación.

Fotos de la web
http://bird.incoming.jp/43/8273.html



* serinus citrinelloides.jpg (33.04 KB, 400x292 - visto 424 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #3 : 27 de Febrero de 2007, 12:58:16 am »

CANARIO DE CARA NEGRA (Serinus capistratus)

Longitud 12 cm.La hembra carece de la máscara negra.
A pesar de tener un área de distribución muy amplia que se extiende por Congo,Zambia,Angola,Kenya y Uganda,es un pájaro bastante poco abundante.
Se alimenta de semillas y pequeños insectos.
Se reproduce entre enero y marzo,los polluelos nacen tras doce días de incubación y son alimentados con pequeñas presas vivas y semillas verdes.
Normalmente realiza una única puesta anual.

Fotos de la web
www.fortunecity.com
Autor: John Quatro
Propietario del ejemplar de la foto: Joerg Nitschky



* serinus capistratus.jpg (44.86 KB, 200x282 - visto 387 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #4 : 01 de Marzo de 2007, 12:08:05 am »

CANARIO DE BOSQUE O DE NATAL (Serinus scotops)

Longitud 13 cm.El macho presenta las cejas,garganta y obispillo de color amarillo intenso,zona ocular y mentón de color negro.
La hembra solamente presenta el color negro en la zona comprendida entre el ojo y el pico,mejillas de color amarillo oscuro y la garganta es de color amarillo claro,la ceja amarilla se interrumpe a la altura del ojo.
Vive en los bosques y las zonas de matorral del noreste de El Cabo(Sudáfrica).
Es un pájaro tímido y difícil de observar,es más fácil oirlo cantar que verlo,se alimenta de semillas,plantas silvestres y bayas.
La reproducción se inicia en octubre y finaliza en marzo,los polluelos nacen tras doce días de incubación y son alimentados con semillas tiernas y larvas de insectos,además de pequeños brotes y trocitos de fruta.

Fotos de las webs
www.baladeornithologique.com    Autor: Jean-Philippe Paris
http://web.uct.ac.za/depts/stats/adu/safring/results/0858.htm      Autor:Vincent Ward




* serinus scotops.jpg (60.65 KB, 596x409 - visto 449 veces.)

* s.scotops.jpg (19.75 KB, 216x300 - visto 388 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #5 : 01 de Marzo de 2007, 12:21:02 am »

CANTOR DE ÁFRICA (Serinus leucopygius)

Longitud 10 cm.Apenas hay dimorfismo sexual,aunque la hembra es ligeramente más clara.
Vive en Etiopía,Eritrea,Uganda,Nigeria,Senegal y Sudán,y es uno de los Serinus más abundantes y con mayor área de distribución,así como uno de los más conocidos.
Su hábitat es de lo más variado y va desde las llanuras áridas y los bosques hasta las proximidades de los cultivos y las zonas de arbustos cercanas a los ríos.De carácter confiado y fácil de observar.
Inician su reproducción en los meses de agosto-septiembre,los polluelos nacen tras doce días de incubación y son alimentados con semillas verdes.

Fotos de la web
www.fortunecity.com
Autor: John Quatro



* serinus leucopygius.jpg (52.99 KB, 604x396 - visto 846 veces.)

* s.leucopygius.jpg (59.69 KB, 611x400 - visto 443 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #6 : 01 de Marzo de 2007, 12:51:49 am »

CANARIO DE GARGANTA NEGRA (Serinus atrogularis)

Longitud 11 cm.El macho presenta las cejas,mentón y vientre de color blanco,garganta negra,mejillas grises y obispillo amarillo intenso.La hembra es muy similar al macho pero el color negro de la garganta está menos extendido.
Vive en África oriental y meridional,prefiere las regiones áridas en las que la vegetación es escasa y se limita a algunas acacias y arbustos dispersos.
Se alimenta de semillas y pequeños pulgones.
Los polluelos nacen tras doce días de incubación y durante la primera semana son alimentados con pequeñas presas vivas que progresivamente irán siendo sustituidas por semillas verdes de plantas silvestres.

Fotos de la web
www.fortunecity.com
Autor: Mandy & Paul



* serinus atrogularis.jpg (23.69 KB, 248x245 - visto 452 veces.)

* s.atrogularis.jpg (21.48 KB, 267x182 - visto 428 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #7 : 02 de Marzo de 2007, 11:49:14 pm »

CANARIO DE PECHO AMARILLO (Serinus citrinipectus)

Longitud 12 cm.El dimorfismo sexual se caracteriza porque la hembra carece de amarillo en el pecho,sustituido por el color ocre.Vive en Mozambique,Natal y Malawi,donde frecuenta las zonas áridas cubiertas de matorrales y la sabana,se desplaza en bandadas muy numerosas.
Se trata de una especie básicamente granívora.

Fotos de la web
www.fortunecity.com
Autor: ICS



* serinus citrinipectus.jpg (132.13 KB, 292x392 - visto 444 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #8 : 03 de Marzo de 2007, 12:01:40 am »

CANARIO DE MOZAMBIQUE (Serinus mozambicus)

Longitud 10 cm.La hembra se diferencia del macho en que ésta presenta en la garganta un collar gris fragmentado.
Vive en casi toda África centromeridional y habita tanto las zonas cultivadas y de densa vegetación próximas a la costa como las áridas zonas de montaña con matorrales.
Es un pájaro muy gregario que se mueve en busca de alimento en grandes bandadas y que a veces se mezclan con otros Serinus.
Busca las semillas tanto en el suelo como en las hierbas(le gusta mucho el mijo) y también las pequeñas presas vivas que pueda encontrar.
Su época de reproducción coincide con nuestros meses de invierno y los polluelos son alimentados con semillas verdes y pulgones.

Fotos de la web
http://www.kenyabirds.org.uk/canary-yf.htm
Autor: P&H Harris



* serinus mozambicus.jpg (40.3 KB, 550x431 - visto 377 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #9 : 03 de Marzo de 2007, 12:15:31 am »

CANARIO DE VIENTRE AMARILLO (Serinus flaviventris)

Longitud 14 cm.También se le conoce como CANARIO DE SANTA ELENA.
La hembra carece de lipocromo en todo el cuerpo a excepción del obispillo que es bruno amarillento.
Vive en Sudáfrica y habita las zonas de monte bajo.
Se alimenta de semillas e insectos que encuentra tanto en el suelo como en las plantas silvestres.
Los polluelos nacen después de doce días de incubación,los primeros días son alimentados principalmente a base de insectos,pero cuando tienen más de una semana solamente reciben semillas verdes.

Fotos de la web
www.nigeldennis.com
Autor: Nigel J. Dennis



* serinus flaviventris (macho).jpg (21.01 KB, 425x307 - visto 444 veces.)

* serinus flaviventris (pareja).jpg (23.3 KB, 425x288 - visto 553 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #10 : 03 de Marzo de 2007, 12:33:03 am »

CANARIO DE VIENTRE BLANCO (Serinus dorsostriatus)

Longitud 13 cm.La hembra es similar al macho,pero tiene dibujo en las partes inferiores y especialmente en el centro del pecho,garganta y cejas blanquecinas.
Vive en las estepas y grandes sabanas de África oriental,especialmente en Kenia y Tanzania.Es de carácter confiado y bastante abundante,por lo que es fácil avistarlo en la naturaleza.
Durante la incubación la hembra se vuelve muy agresiva con los de su especie e incluso con su propio macho,y solamente sale del nido para defecar ya que su compañero se encarga de alimentarla,esto se prolonga hasta que los polluelos son capaces de darse calor entre ellos y de mimetizarse en el nido.

Fotos de las webs
http://www.kenyabirds.org.uk/wbcanary.htm     Autor: P&H Harris
www.mangoverde.com      Autor:Mike Bayman



* serinus dorsostriatus.jpg (57.8 KB, 551x395 - visto 397 veces.)

* s.dorsostriatus.jpg (19.83 KB, 489x340 - visto 399 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!