Noticias:
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
+  CanariosDeColor.com
|-+  Silvestrismo, Hibridos, Fauna Europea y Americana
| |-+  Silvestrismo, Híbridos, Fauna europea y americana
| | |-+  FAUNA AFRICANA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: FAUNA AFRICANA  (Leído 10442 veces)
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #11 : 04 de Marzo de 2007, 06:55:21 pm »

CANARIO SULFÚREO (Serinus sulphuratus)

Longitud 16 cm.Es uno de los Serinus de mayor tamaño,también es conocido como Gran Mozambique.
La hembra es similar al macho pero con colores más claros y mates, y con tendencia al gris,las bandas alares son de color ocre.
Vive en las regiones esteparias del África meridional,se mueve en pequeñas bandadas buscando bayas en los arbustos y semillas que puedan encontrar en el suelo.También frecuenta las zonas cultivadas,los frutales y los jardines.
En la época de reproducción es muy territorial,el macho corteja a la hembra con su canto y volando como una mariposa.
Normalmente efectúa dos puestas anuales de dos o tres huevos únicamente.

Fotos de la web
www.birdsoman.com
Autores: Hanne y Jens Eriksen



* serinus sulphuratus.jpg (57.05 KB, 510x340 - visto 335 veces.)

* s.sulphuratus.jpg (57.07 KB, 510x340 - visto 327 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #12 : 04 de Marzo de 2007, 07:11:23 pm »

CANARIO DE GARGANTA BLANCA (Serinus albogularis)

Longitud 15 cm.La hembra tiene el mismo dibujo que el macho,pero es bruna en lugar de gris y con el obispillo de un amarillo menos intenso.
Vive en Angola y Sudáfrica,prefiere las zonas áridas y secas,tanto próximas al mar como del interior.
Se alimenta de yemas,bayas y todo tipo de semillas,en invierno es gregario,pero en época de reproducción se vuelve muy agresivo y territorial.
Tiene un canto muy potente,por ello es uno de los Serinus más apreciados.
Se reproduce durante el periodo comprendido entre agosto y diciembre,los polluelos nacen tras doce días de incubación durante los cuales el macho releva a la hembra cuando ésta sale del nido.Suelen efectuar dos o tres puestas al año.

Fotos de la web
http://web.uct.ac.za/depts/stats/adu/safring/results/0865.htm
Autor: Vincent Ward



* serinus albogularis.jpg (20.36 KB, 300x217 - visto 325 veces.)

* s.albogularis.jpg (21.62 KB, 201x300 - visto 308 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #13 : 04 de Marzo de 2007, 07:20:34 pm »

CANARIO DE CABEZA ESTRIADA (Serinus gularis)

Longitud 13 cm.Esta especie apenas presenta dimorfismo sexual.
Vive en África centromeridional y habita tanto en las llanuras como en colinas con árboles y matorrales.Sus hábitos alimenticios no son muy selectivos y come todas las semillas que encuentra,en época de reproducción también ingiere pequeños insectos.
Los polluelos nacen tras doce días de incubación.

Fotos de la web
www.hlasek.com
Autor: Lubomir hlasek



* serinus gularis.jpg (62.92 KB, 476x500 - visto 311 veces.)

* s. gularis.jpg (37.67 KB, 530x500 - visto 299 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #14 : 04 de Marzo de 2007, 07:33:31 pm »

CANARIO DE RUPPEL (Serinus tristriatus)

Longitud 13 cm.Debe su nombre científico a las tres bandas que se aprecian al observarlo de frente(las dos de las cejas y la de la garganta),tiene un cuerpo robusto y un fuerte pico.Esta especie no presenta dimorfismo sexual,la única forma de diferenciar los sexos es oir el canto del macho.
Vive en Eritrea,Etiopía y Somalia,gusta de zonas pedregosas con cobertura de herbáceas y escasos arbustos.Busca semillas en el suelo en pequeños grupos y cuando maduran los árboles frutales come también los frutos dulces y las yemas tiernas.
Su periodo de reproducción coincide de abril a octubre y cuando hay abundancia de semillas tiernas y pequeños insectos para alimentar a su prole.

Fotos de las webs
http://bird.incoming.jp/ethiopia/8287.html
www.ebnitalia.it     Autor: R.Garavaglia



* serinus tristriatus.jpg (22.04 KB, 400x290 - visto 293 veces.)

* s.tristriatus.jpg (53.55 KB, 600x450 - visto 378 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #15 : 04 de Marzo de 2007, 07:47:35 pm »

CANARIO ESTRIADO (Serinus striolatus)

Longitud 14 cm.La hembra presenta un dibujo menos definido que en el macho y las partes inferiores son de color ocre.
Vive en Etiopía,Eritrea,Sudán,Congo y Uganda,habita en zonas de altiplanos y montañas hasta alturas muy considerables,prefiere las zonas de praderas y matorrales situadas en los lindes de los bosques,así como las zonas cultivadas.
Le gustan mucho las yemas y los frutos de los arbustos,aunque cuando escasean se alimentan de semillas.
Su época de reproducción se da entre marzo y octubre,los polluelos nacen tras trece días de incubación y son alimentados con semillas verdes y pequeñas presas vivas hasta que son capaces de abandonar el nido.
Suelen realizar dos puestas anuales.

Fotos de las webs
http://bird.incoming.jp/ethiopia/8290.html
www.kenyabirds.org.uk    Autor: P&H Harris



* serinus striolatus.jpg (25.3 KB, 218x330 - visto 267 veces.)

* s.striolatus.jpg (15.23 KB, 400x299 - visto 266 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #16 : 06 de Marzo de 2007, 05:55:55 pm »

CANARIO DE PICO GRUESO (Serinus burtoni)

Longitud 17 cm.Por su robusto pico se trata de un granívoro especializado en semillas duras.
La hembra es similar al macho pero tiene la máscara menos uniforme y su dibujo es más intenso tanto en las partes superiores como en las inferiores,las bandas alares son de color ocre.
Vive en las regiones de alta montaña de Kenya,Camerún,Uganda,Congo,Angola,Tanzania y Etiopía,es muy difícil encontrarlo a alturas inferiores a los 1500 metros,pero es posible localizarlo hasta los 2500 metros donde la única fuente de alimentación de que dispone son las semillas de las ericáceas que crecen entre las piedras,también busca su comida entre los arbustos si tienen yemas tiernas y bayas.
La época de reproducción y el número de nidadas depende de la altura a la que viva.

Fotos de la web
www.kenyabirds.org.uk
Autores: P&H Harris



* serinus burtoni.jpg (19.76 KB, 450x379 - visto 299 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #17 : 06 de Marzo de 2007, 06:04:28 pm »

CANARIO DE LA ISLA PRÍNCIPE (Serinus rufobrunneus)

Longitud 14 cm.Se trata de una especie rara y que recibe su nombre común del único lugar en el que habita.Es una especie muy próxima al canario de pico gordo,pero se diferencia de ésta por su tamaño,por su forma más estilizada y por tener un pico más fino.
La hembra es similar al macho,pero su coloración es menos intensa y más bruna.Dibujo más marcado en la nuca que en el dorso,el pecho y los flancos.
Vive exclusivamente en la isla que lleva su nombre,frecuenta las zonas montañosas y cubiertas de una densa vegetación,donde busca las semillas,bayas y yemas de las que se alimenta.

Fotos de la web
www.ggcg.st
Autor: Martim de Melo





* serinus rufobrunneus.jpg (15.74 KB, 500x333 - visto 306 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #18 : 06 de Marzo de 2007, 06:16:20 pm »

CANARIO DE ALAS BLANCAS (Serinus leucopterus)

Longitud 15 cm.La hembra es similar al macho pero con una tonalidad más intensa.
Tiene un área de distribución muy reducida y que corresponde a las colinas y montañas próximas a Ciudad del Cabo,vive en bosques y zonas de matorrales.
Se alimenta de diversos tipos de semillas y de yemas tiernas de árboles y arbustos.
La nidificación tiene lugar de julio a noviembre,los polluelos nacen a los trece días de incubación y son alimentados a base de semillas verdes.

Fotos de las webs
http://web.uct.ac.za/depts/stats/adu/safring/results/0869.htm  Autor: H.D. Oschadleus
www.mangoverde.com       Autor: Don Roberson



* serinus leucopterus.jpg (15.47 KB, 300x224 - visto 257 veces.)

* s.leucopterus.jpg (26.82 KB, 300x300 - visto 262 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #19 : 06 de Marzo de 2007, 06:30:23 pm »

CANARIO DE DRAKENSBERG (Serinus symonsi)

La hembra se diferencia del macho por la total ausencia de lipocromo.
Vive en Sudáfrica y habita las regiones de montañas en las que los bosques se alternan con altiplanos cubiertos de vegetación herbácea.

Fotos de la web
www.justbirds.org



* serinus symonsi.jpg (49.3 KB, 750x500 - visto 255 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #20 : 06 de Marzo de 2007, 06:48:08 pm »

ALARIO (Serinus alario)

Longitud 13 cm.La hembra carece del color negro y tiene el píleo,la nuca,la garganta y los laterales del cuello y la cabeza de color gris.
Es un ave propia de la provincia de El Cabo y vive en zonas abiertas cubiertas de rocas,matorrales y praderas.
Se alimenta de diversos tipos de semillas verdes o secas que recoge en el suelo o directamente de las flores de las plantas.
Su reproducción tiene lugar de octubre a abril,que es cuando dispone de mayor abundancia de semillas verdes y tiernas,los polluelos nacen después de doce días de incubación y son alimentados con semillas y pequeñas presas vivas.Normalmente efectúan dos puestas al año.

Fotos de la web
www.robirda.com



* serinus alario.jpg (51.49 KB, 450x466 - visto 296 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
taril
VIVO EN EL FORO
******

Agradecido 15
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1175



« Respuesta #21 : 06 de Marzo de 2007, 07:03:37 pm »

LINURGO OLIVÁCEO (Linurgus olivaceus)

Longitud 13 cm.La hembra es totalmente verde oliva con trazas negras en el casquete y auriculares,su garganta es gris y su vientre amarillento,el obispillo y la cola son verdosos y el color amarillo de las alas es menos vivo que el del macho.
Vive en África central,y especialmente en Kenya,Nigeria,Tanzania y Guinea Ecuatorial,habita en las sabanas en las que hay pocos árboles y matorrales,pero en las que la gran abundancia de hierbas altas les proporciona una buena fuente de alimentación.
Se alimenta de semillas pero también le encantan las bayas e insectos.Buscan su alimento por parejas o pequeños grupos,son aves muy confiadas y a las que es fácil aproximarse.
La reproducción tiene lugar en el momento en que florecen las plantas de la sabana y el alimento es más abundante,los polluelos nacen después de trece días de incubación y son alimentados con semillas verdes y larvas,suelen realizar dos nidadas al año.

Fotos de la web
www.camacdonald.com
Autores: David & Nancy Massie



* linurgus olivaceus.jpg (11.01 KB, 140x179 - visto 254 veces.)
En línea

"LA CRIA EN CAUTIVIDAD FAVORECE LA CONSERVACIÓN Y LA PRESERVACIÓN DE LA AVIFAUNA SILVESTRE"

Jilgueros parva,lúganos,pardillo común y sicerín,camachuelos mejicanos,verderón chino de cabeza negra
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!