FAUNA ASIÁTICA

<< < (4/10) > >>

taril:
CAMACHUELO DE MONGOLIA (Rhodopechys mongolica)

Longitud 13 cm.La hembra es similar al macho pero carece de color rosa en las partes inferiores y con una banda alar más estrecha que en el macho.
Vive en Turquía,Asia central,China y Mongolia.Habita en zonas áridas semidesérticas en las que escasean los árboles y los arbustos,y en las que las extensiones de hierba se alternan con zonas rocosas o arenosas.
Se reproduce a finales de primavera e inicios de verano,los polluelos nacen después de trece días de incubación y son alimentados con larvas y brotes tiernos,pueden realizar hasta tres nidadas anuales.

Fotos de la web
www.mangoverde.com
Autor: Nikhil Devasar

taril:
CAMACHUELO DE LICHTENSTEIN (Rhodopechys obsoleta)

Longitud 15 cm.La hembra es parecida al macho pero con los colores ligeramente más pálidos y sin la zona negra que en el macho se extiende entre el ojo y el pico.
Vive en Turquía,China y Mongolia,habita tanto en regiones áridas y deshabitadas como en zonas cultivadas y parques.
Se alimenta de semillas de gramíneas silvestres y cultivadas,así como de bayas dulces e insectos.Se trata de un ave de carácter muy confiado.
La época de reproducción coincide con la primavera,cuando aparecen las larvas de insectos y florecen las plantas,los polluelos nacen después de trece días de incubación y son alimentados con semillas verdes y larvas de insectos,efectúan dos puestas al año.

Fotos de la web
http://miguelv.free.fr/pages%20album/oiseaux/roslic1.htm
Autor: M. Vergès

taril:
CAMACHUELO DE SIBERIA (Uragus sibiricus)

Tiene una forma similar a la del camachuelo común,pero presenta una cola de más de 8 cm de longitud.
Vive en la región oriental de Siberia,así como en Japón,Corea,China y Manchuria,donde frecuenta las zonas de densa vegetación próximas a los ríos y los pantanos.
Se alimenta de todo tipo de semillas que encuentra en el suelo y en las inflorescencias,pero también de bayas de los arbustos y matorrales,durante la época de reproducción se vuelve parcialmente insectívoro y se nutre de larvas e insectos.
Con la llegada de la primavera se vuelve territorial y se forman las parejas,los polluelos nacen después de trece días de incubación y son alimentados con larvas durante los primeros días,para pasar luego a las semillas verdes.Realizan dos nidadas anuales.

Fotos de la web
www.avesphoto.com
Autor: Mike Danzenbaker

taril:
CAMACHUELO DE PRZEWALSKI (Urocynchramus pylzowi)

Longitud 16 cm,muy similar a Uragus sibiricus.
La hembra carece de color rojo,sus partes superiores son idénticas a las del macho,tiene la garganta blanca y la parte superior del pecho y los lados de la cabeza de color ocre con dibujo bruno.
Vive en China y Tíbet,frecuenta tanto las llanuras áridas como las zonas ricas en vegetación de las orillas de los ríos y los lagos.
Se alimenta principalmente de bayas,insectos y semillas.Es una ave muy gregaria que se mueve en grandes bandadas en las que también se integran miembros de otra especie.
Cuando florecen las plantas silvestres se forman las parejas y comienza la época de cría.Los polluelos nacen después de trece días de incubación y son alimentados con semillas tiernas y presas vivas.Normalmente efectúan dos puestas anuales.

Fotos de la web
http://montereybay.com/creagrus/pinktailedbunting.html
Autor: Don Roberson

taril:
CARPODACO DE BLANDFORD (Carpodacus rubescens)

Longitud 14 cm.La hembra es de un color gris-bruno uniforme con las partes superiores más oscuras que las inferiores,que son de color gris ceniza;el obispillo es gris rojizo,ligeramente difuminada de rosa rojizo.
Vive en las regiones de clima templado de China,habita los bosques de coníferas y los claros pedregosos con densos arbustos,así como las lindes de los bosques de abedules.
Su alimentación es básicamente granívora,pero en la época de la reproducción pasa a ser frugívora e insectívora.En esta fase reemplaza las semillas secas por las verdes,muy abundantes gracias a la floración de las plantas silvestres.
Las parejas se forman al principio de la primavera,los polluelos nacen después de doce días de incubación y son alimentados al principio con semillas verdes y pequeñas larvas.Normalmente efectúa una única puesta anual.

Fotos de la web
www.orientalbirdimages.org
Autor: Sujan Chatterjee

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

[*] Página Anterior